Parrilladas - Mi asador de tambo
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 Mi asador de tambo
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cachis
Avanzado

Mexico
1355 Posts

Posted - 11 Mar 2009 :  13:08:46  Show Profile  Reply with Quote
Compas hoy empiezo a hacer mi Asador con un Tambo, a ver que tal sale.

No crean que lo voy a terminar pronto ya que lo vamos a hacer en los ratos libres que tengamos el maistro y su servidor, esto con el fin de que no me cobre...

Aunque la paga va a ser invitarlo al estrene.

Esta es la primer foto, ya despues les voy poniendo de acuerdo al avance que se tenga.



Saludos



Si alguien les dice QUE SABROSO TE QUEDO con toda confianza y orgullo contestenle LO APRENDI EN EL FORO PARRILLADAS.COM

MANGO
Intermedio

Mexico
700 Posts

Posted - 11 Mar 2009 :  17:53:41  Show Profile  Reply with Quote
si el maistro pistea te va a salir mas caro

acabrera
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Asado
Avanzado

Mexico
1240 Posts

Posted - 11 Mar 2009 :  20:39:51  Show Profile  Visit Asado's Homepage  Reply with Quote
Jajaja, amigo Mango ni te preocupes por el Maistro por que seguro mi compalle Cachis lo va a super atender con cartones de chelas

Me apunto para el estrene compalle, hacemos una pierna con costilla

Saludos.
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Panchón
Administrador

Mexico
2664 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  08:29:18  Show Profile  Visit Panchón's Homepage  Reply with Quote
Felicidades compa cachis...que bueno que ya te animaste a fabricar tu tambo-asador...

preguntas:

a) será solo asador ? o asador-ahumador?
b) como piensas fabricar las parrillas ?
c) como piensas fabricar "la caja del carbón"
d) que onda con la cenizas?
e) vas a colocarle ventilas (entradas de aire) ?

mándanos un dibujito de tu diseño para darnos una idea y ver que sugerencias te podemos dar....

te comento que yo tambien estoy fabricando un asador a partir de un tambo...
aunque apenas estoy en la etapa del diseño conceptual...

en mi caso, pienso utilizar las parrillas de un asador weber (el de 21") que le quedan al "puro tiro" en el tambo...

sale compa cachis

mucha suerte y gracias por mantenernos informados de tus avances...

salu2
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toluco
Intermedio

Mexico
542 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  11:10:45  Show Profile  Reply with Quote
Compas Cachis y Panchón: pues estaremos pendientes de las inaguraciones pa estrenarlos con unos buenos chorizos para que la parrilla se engrase bien o sea dicho en otras palabaras pa darle el primer calenton
felicidades salu2

toluco
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Asado
Avanzado

Mexico
1240 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  11:35:15  Show Profile  Visit Asado's Homepage  Reply with Quote
Estimado y distinguido amigo Toluco, ya basta de puras promesas con tu chorizo!!!

Di cuando y en donde!!! (sn albur) vamos parrillando no?

Saludos!!!
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Marysal
Nuevo

Mexico
41 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  13:22:39  Show Profile  Reply with Quote
Muy bien amigos, pues al parecer ya vamos a ser 3 con los tambos, le voy a ayudar a uno de mis hermanos a elaborar una parrilla con uno de ellos, pero tengo algunas inquietudes, voy a revisar los temas que han subido para no repetir las preguntas.
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Panchón
Administrador

Mexico
2664 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  14:59:42  Show Profile  Visit Panchón's Homepage  Reply with Quote
Marysal, Cachis, amigos todos:

Les comento que el tambo lo pienso utilizar como un tambo-transformer:
a) asador (grill, parrilla)
b) asador de calor indirecto
c) ahumador vertical
d) ahumador vertical con bandeja de agua
e) horno para pizzas
f) soporte para Wok
g) soporte para Disco
h) soporte para rostizador
i) asador de pollos estilo cilindro peruano
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cachis
Avanzado

Mexico
1355 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  16:26:22  Show Profile  Reply with Quote
Compa Panchón, no me desilusiones con tantas preguntas tecnicas, pos la verdad no se.

En los caprichitos de Panchon hay un tema de como se hace un asador con tambo, pues fijate que asi lo voy a hacer.

Lo unico que quiero es tener un asador con tapa ya que me hace falta para hacer costillas....

Saludos y ahi les voy informando de los avances.
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cachis
Avanzado

Mexico
1355 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  17:26:28  Show Profile  Reply with Quote
Compas les mando los avances.........








Saludos
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Panchón
Administrador

Mexico
2664 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  17:40:02  Show Profile  Visit Panchón's Homepage  Reply with Quote
Compa Cachis...
ya entendí que tipo de asador piensas fabricar...
perdón por tanta pregunta, pero ya ves, la curiosidad...la curiosidad...

Sale compa, pos mucha suerte y a echarle ganas al chunche...

Al paso que llevan...pos pal siguiente fin de semana ya lo andamos probando...jejejeje

No dejes pistear mucho al maiztro...
nos lo vas a "mal acostumbrar"....

salu2
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MANGO
Intermedio

Mexico
700 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  17:54:21  Show Profile  Reply with Quote
por donde lo cortes ponle angular delgado cierra un rectangulo para que haga fuerza porque si no le pones refuerzo se va a pandear todo con el calor dijo el metiche pero te sigo viendo

acabrera
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cachis
Avanzado

Mexico
1355 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  17:54:46  Show Profile  Reply with Quote
Compa Panchón, no te preocupes que para eso es el foro para aprender , pero la verdad para eso de la ingenieria soy bastante malo.

Al contrario el que te va a preguntar voy a ser yo nada mas deja que avance un poco y ya no voy a saber que hacer.

Por lo del maistro esta jurado y no toma hasta despues de cuaresma, espero ya haberlo terminado

Gracias por tus consejos, van a hacer falta...

Al contrario compa Mango, tu tambien eres experto en esto de los chunches y espero tu apoyo...Gracias

Edited by - cachis on 12 Mar 2009 17:56:09
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fandelaparrilla
Principiante

Mexico
325 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  18:22:03  Show Profile  Reply with Quote
Compa Cachis:

Yo hice el mismo asador y te quiero hacer las siguientes recomendaciones:

1.- Ponle ángulo en la orilla de la tapa y en donde cierra, de la mayor medida posible, para que "cierre" bien y no se escape calor.

2.- La parrilla hazla totalmente removible, para que facilite la limpieza, inclusive la puedes partir en 2 (para el abastecimiento de carbón).

3.- Haz más grande la tapa para remover las cenizas.

4.- Ponle algún aislante a la agarradera de la tapa, porque se calienta bastante.

5.- Deja poco espacio entre los "cuadrados" de la parrilla. (acuérdate de tus hamburguesas)

Si recuerdo algún otro detalle, te lo hago saber.

Saludos

Fandelaparrilla
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Asado
Avanzado

Mexico
1240 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  18:36:59  Show Profile  Visit Asado's Homepage  Reply with Quote
Compas les mando los avances.........


Asuuuu, no marches compalle, que bueno que no le sabes a la ingenieria, que bueno que te confundes con tantas cosas tecnicas por que si no????

Vientos compalle vas hecho a la duro, congratulations por eso!!!
Deberias de aprovechar para hacerle su caja de fuego.



Oye Cachis crees que tu maistro nos pueda ayudar con mi parrilla Argentina? obviamente con sus respectivos honorarios.


Saludos!!

Edited by - Asado on 12 Mar 2009 18:38:22
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Pache
Principiante

Mexico
423 Posts

Posted - 12 Mar 2009 :  18:44:15  Show Profile  Reply with Quote
Wow, que buen asador compa cachis, fijte que yo ahi tengo también un tambo arrumbado y ya desde cuando traia la idea de hacer algo igual mas que nada para las costillas y para los pollos violados, ahorita apenas como que me estoy recuperando $$$ ya que tuve un imprevisto, pero en cuanto pueda seguire tus pasos, ánimo y muchas felicidades

Cristhian

"NOSOTROS NO DESCUBRIMOS EL FUEGO, PERO HACEMOS MARAVILLAS CON EL"
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